Brevet de technicien supérieur Management en hôtellerie-restauration / Mise à niveau

BTS Mise à niveau

  • Formation Initiale
  • Statut étudiant
  • Formation temps plein
  • 1 Année(s)
  • 3 900 €
  • BAC (Niv. 4)
  • Bruz 35172
  • Faculté des Métiers - Bruz

Objectif(s) de formation

Cette formation intensive prépare l'étudiant à intégrer la 1ère année du BTS Management en Hôtellerie Restauration dans notre établissement à Rennes ou Saint-Malo. A l'issue de la formation, l'étudiant détient une bonne culture professionnelle et une ouverture sur le monde de l’hôtellerie-restauration. Il connaît les bases des techniques professionnelles de l’hôtellerie et de la restauration.

Objectif(s) pédagogique(s)

Découvrir les bases pratiques de cuisine, de service et de réception
S'imprégner des savoir-faire métiers
Acquérir la connaissance du monde professionnel hôtelier et de la restauration.
Développer sa capacité d’adaptation et son autonomie.

Programme

Enseignement professionnel

Technologie et travaux pratiques

  • Cuisine
  • Restaurant
  • Hébergement

Sciences appliquées à l'hygiène alimentaire et aux équipements

Culture économique, juridique et sociale de l'entreprise hôtelière - restauration

Bases de gestion de l'entreprise hôtelière - restauration

Techniques d'information et de communication (Pack Office)

Enseignement général

  • 2 langues vivantes obligatoires : anglais / espagnol
  • Culture générale et expression française


Modalités d'entrée dans l'action de formation

Entretien de motivation et validation du projet professionnel. Inscription en ligne sur le site Internet.

Prérequis

Etre titulaire d'un baccalauréat, filière générale, technologique ou professionnelle hors Hôtellerie-restauration.

Les plus

3 stages en milieu professionnel avec accompagnement individuel (1 stage de valence opposée et 2 stages dans l'option souhaitée)

Stage vendanges d'une semaine en début de formation

Dans le cadre du programme Erasmus+ : possibilité d'effectuer son dernier stage de 2 mois en Europe.

Parcours de formation


Qualifications des formateurs

Tous les formateurs ont une expérience significative dans le métier. Leurs compétences d'animation sur cette thématique sont validées par notre service pédagogique

Modalités pédagogiques

Apports théoriques et méthodologiques Nombreux exercices d'application s'appuyant sur des cas d'entreprise. Pédagogie active et participative.

Modalités d'évaluations

Évaluation des stages en entreprises (3 dont 1 stage de valence opposée) et validation du conseil de classe pour l'intégration en BTS MHR.

Langue(s) d'enseignement

Français

Nos locaux et équipements

23 000 m2 de locaux de formation : 43 salles de formation, 14 salles informatiques, 28 plateaux techniques intégrant 34 ateliers, magasins, restaurants pédagogiques et laboratoires spécialisés. Salles de cours banalisées équipées de VPI (Vidéo projecteur interactif), supports d’affichage, matériel multimédia Médiathèque – centre de ressources multimédia. Fonds de plusieurs milliers d’ouvrages d’informations générales ou spécialisées mis à disposition.

Services pratiques

Accès handicapé
Restaurant universitaire à proximité, cafétéria Daltys, restaurant d'application, bistrot des vignes
Bus 57, 157 ex et Ker lann express - Arrêt Schumann, Train - ligne TER (halte SNCF sur le campus de Ker Lann) Parking
Sur le campus résidence sociale pour étudiant, studio individuel, possibilité de logements chez l'habitant

Nos réseaux, certifications et référence

Date et mise à jour des informations : 20/04/2020 Conditions générales de vente

Contacts

POULAIN Christèle

POULAIN Christèle

02.99.05.46.42 Envoyer un email

Informations pratiques

Typologie formation

  • Formation temps plein

Public cible

Toute personne souhaitant intégrer un BTS MHR (Management en hotellerie-Restauration) et n'ayant pas de Bac professionnel dans la filière.

Tarif(s) 2019 *

  • 3 900 € par an

* Prix net de taxe

Niveau d'entrée

  • BAC (Niv. 4)

Niveau de sortie

  • BAC (Niv. 4)


Durée

Durée de la formation : 1 Année(s)

Durée en centre : 520 Heure(s)


Les sessions

  • De septembre à juin


Rennes/Bruz Faculté des Métiers
Campus de Ker Lann
Rue des frères Montgolfier
BP 17201
35172 Bruz
Siret : 13002280900029

Numéro d'activité : Déclaration d'activité enregistrée sous le numéro 53351000435 auprès du préfet de région Bretagne. Ce numéro ne vaut pas agrément de l’Etat.

Notre centre de formation est agréé

CCI 35 Datadock - Faculté des Métiers
Mentions

Partager la formation :