Félicitations à Florian Jagut, apprenant en BTM Pâtissier à la Faculté des Métiers, qui obtient la 3ème place au concours national « Un des Meilleurs Apprentis de France » en pâtisserie.
Grâce à ses savoir-faire, à sa passion du métier et à son goût de la perfection, Florian a démontré son talent en décrochant une place sur le podium de ce concours exigeant. En huit heures, il a dû réaliser 5 fabrications :
- tartelette fraise et tartelette revisitée,
- petite pièce de pâte à choux,
- entremets,
- pièces en chocolat
- pièce en nougatine.
Le niveau d’excellence atteint par Florian confirme toute la force de la formation par la voie de l’apprentissage : l’acquisition de compétences professionnelles dont les entreprises du territoire ont besoin pour se développer.
Merci aux maîtres d’apprentissage, Monsieur Gautier - Grain de Vanille à Cancale et Monsieur Pochon - Carré Chocolat à Saint-Malo, ainsi qu'aux enseignants, Frédéric Crépel, Gaëtan Bougeard, Stéphane Aubry et Samuel Sécher, qui ont accompagné et soutenu Florian !