Publié le 29/09/2020

NOUVEAU ! Ouverture de l'école FERRANDI Paris à Rennes

 

Ferrandi Paris Campus de Rennes

La grande école de gastronomie et d’hôtellerie française FERRANDI Paris forme les meilleurs du métier depuis plus de 100 ans comme Nina Métayer (élue deux années consécutives 2016 et 2017 meilleure pâtissière de l’année), Virginie Giboire (cheffe cuisinier de Racines – Rennes, une étoile au Guide Michelin), Hugo Roellinger (fils d’Olivier Roellinger et chef cuisinier du Coquillage - Cancale, deux étoiles au Guide Michelin). 

La Faculté des Métiers pôle formation CCI Ille et Vilaine est fière et ravie d’annoncer l’ouverture de l’école FERRANDI Paris – campus de Rennes pour la rentrée scolaire 2021.

Ce futur campus, situé en centre-ville, dispensera le Bachelor Arts Culinaires et Entrepreneuriat et le Bachelor Management Hôtelier et Restauration.

Ces formations supérieures d’une durée de trois ans s’appuient sur une pratique professionnelle intensive et une culture de l’excellence. Elles viennent compléter l’offre de formations en hôtellerie-restauration à Rennes et répondent aux nouvelles exigences de la profession.

Ouverture des candidatures

Les candidatures en 1re année se font uniquement sur Parcoursup. L’intégration via Parcoursup concerne les candidats validant ou ayant validé un parcours préparant au diplôme du baccalauréat général ou technologique français. L’admission se fait sur examen du dossier de candidature et entretien de sélection. La décision du jury est communiquée dans Parcoursup.

92% des diplômés ont un emploi moins de six mois après leur départ de l’école.

27% ont créé leur entreprise sur les 10 dernières années.

 

Consultez le programme des formations :

Bachelor Arts Culinaires et Entrepreneuriat

Bachelor Management Hôtelier et Restauration

 

En savoir plus sur l'école FERRANDI Paris : www.ferrandi-paris.fr/

Partager l'article :