Publié le 18/03/2022

Ethic Ocean et le concours Olivier Roellinger

Ethic Ocean et la Faculté des Métiers

Le Concours « Cuisiniers » (Étudiants et professionnels d’Europe): 

Les étapes :

UNE PREMIÈRE RECETTE TYPE GASTRONOMIQUE LIBRE, à base d’une espèce de poisson durable, accompagnée d’un mollusque ou d’un crustacé et/ou d’une algue à réaliser en 2 heures et demie.

UNE SECONDE RECETTE « MAISON  , travail de la même espèce de poisson proposée dans la recette gastronomique, déclinée de façon à pouvoir être cuisinée chez soi, en 30 minutes.

UNE ARGUMENTATION DURABILITÉ, avec une mise en situation du candidat et un échange axé sur la préservation des ressources marines.

Notre apprenante Manon, en première année de BTS MHR a reporté la seconde place grâce à son audace et à sa créativité ! Toutes nos félicitations Manon !

Manon, 2nd place au concours Roellinger d'Ethic Ocean

Manon Fouchard (2e place au concours) et Olivier Roellinger

Le plat de Manon

 

Intervention d'Ethic Ocean au campus de Saint Jouan des Guérets

Les équipes d'Ethic Ocean sont intervenues auprès de nos apprenants pour leur présenter l'importance de s'approvisionner en produits de la mer durables.

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