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BTS Management en Hôtellerie Restauration

Niveau III (BAC+2)

Durée Lieu de formation Conditions de formation
2 ans Campus de Ker Lann - Bruz / Campus de St Jouan des Guérets - Saint Malo
BTS Management en Hôtellerie Restauration

Déclaration d'activité enregistrée sous le numéro 53351000435 auprès du préfet de région Bretagne. Conformément à la réglementation, ce numéro ne vaut pas agrément de l'Etat.


Contact(s)

Campus de Ker Lann

Christèle POULAIN

Christèle POULAIN

-

02 99 05 46 42

cpoulain@fac-metiers.fr

Campus de Saint Jouan des Guérets - Saint Malo

Nathalie PIERRE

Nathalie PIERRE

-

02 99 19 15 24

npierre@fac-metiers.fr
> Inscription en ligne

Documents disponibles

Partenaire

Erasmus+

Mise à jour

03/06/2019

Objectifs

Option A,B ou C. 

Le ou la titulaire du BTS « Management en hôtellerie et restauration - BTS MHR » intervient dans le secteur de l’hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs pour produire des services et encadrer les équipes.
Au terme de la formation il sera capable :

 

  • D’organiser, diriger, contrôler, former et animer une équipe de travail.
  • Maitriser l’environnement économique, juridique et organisationnel spécifique aux entreprises du secteur.
  • Apporter aux clients expertise et conseil à tout moment.

Après une ou plusieurs expériences professionnelles réussies, il sera en mesure de créer ou reprendre une entreprise ou de prendre plus de responsabilités.
Selon l'option du BTS MHR choisie (Option A: Management d’unité de restauration, Option B : Management d’unité de production culinaire, Option C: Management d’unité d’hébergement), il réalisera des activités dans les domaines de la restauration, de la production culinaire ou de l’hébergement.

Programme

1re année: tronc commun 
2ème année:spécialisation 
Option A : Management d’unité de Restauration
Option B : Management d’unité de Production Culinaire 
Option C : Management d’unité d’Hébergement 

Enseignement général
Communication et expression française
Langue vivante étrangère 1 : Anglais
Langue vivante étrangère 2 : Espagnol
 
Enseignements d’Hôtellerie Restauration
Sciences en hôtellerie restauration 
Ingénierie en hôtellerie restauration 
Sommellerie et techniques de bar 
Sciences et technologies culinaires 
Sciences et technologies des services en restauration 
Sciences et technologies de services en hébergement
 
Enseignements d’économie et gestion hôtelière
Entrepreneuriat et pilotage de l’entreprise hôtelière 
Conduite de projet entrepreneurial
Management de l’entreprise hôtelière et mercatique des services 

Modalités d'alternance

2 à 3 semaines par mois en entreprise
Pré-requis
Bac pro Cuisine ou Service Restaurant
Bac technologique Cuisine, service de restaurant, Hôtellerie Restauration
Bac général ou Techno hors HR associé à une mise à niveau (MAN)
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Conditions d'admission
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