Publié le 25/11/2022

Retour sur la venue du collectif « Nourritures Rennes »

Mardi 22 novembre, à la Faculté des Métiers, les apprenants en CAP pâtissier et CAP boulanger connexe ont rencontré le collectif « Nourritures Rennes ».  

Le collectif a été créé en 2020 sous l’impulsion de cuisiniers et pâtissiers Rennais. L’objectif de ce collectif : instaurer un environnement professionnel plus humain et durable, redonner une éthique et du sens à leur métier afin d’agir positivement et en toute transparence.

Le collectif était représenté par Cédric et Holisoa de l’entreprise Fezi, Gaëlle de l’entreprise Tea and Ty et Marion de la pâtisserie 16h30.  

L’objectif : présenter aux apprenants les bonnes pratiques à adopter dans le cadre d’une démarche responsable, en valorisant les circuits courts, la consommation locale et saisonnière.  

Pour illustrer les actions du collectif, les apprenants ont pu découvrir un cas concret autour de la pomme et découvrir des techniques de pâtisserie.  

Une après-midi tournée vers l’échange, le partage et le respect de l’environnement et des autres !

Partager l'article :