- Formation alternance
- 11 Mois
- Gratuit
-
Certification professionnelle
- Fougères 35306
Objectif(s) de formation
A l'issue de la formation, le concepteur vendeur de cuisines et aménagement intérieur est en capacité d'accueillir des clients, d'élaborer un projet, de le vendre, de réaliser le suivi de la mise en œuvre du projet en lien avec les clients et les partenaires concernés.
Objectif(s) pédagogique(s)
Accueillir et découvrir les besoins des clients
Elaborer un projet de cuisine ou d’aménagement intérieur
Négocier et vendre le projet
Suivre la mise en œuvre du projet
Suivre son activité commerciale au sein d’un magasin de vente de cuisines et d’aménagement intérieur
Programme
Bloc n°1 - Assurer la vente d'un projet de cuisine et/ou d'aménagement intérieur et l'animation commerciale
- Gestion de la relation client dans un contexte omnicanal
- Négociation et vente d'un projet d'aménagement de cuisines et/ou d'aménagement intérieur
- Animation commerciale
Bloc n°2 - Concevoir un projet de cuisine et/ou d'aménagement intérieur
- Recueil des données techniques indispensables à la conception du projet
- Conception d'un projet de cuisines et/ou d'aménagement intérieur
- Chiffrage et ajustement du projet en fonction du budget client
Bloc n°3 - Assurer le suivi et la coordination de la mise en œuvre d'un projet de cuisine et/ou d'aménagement intérieur
- Coordination technique du projet de cuisine et/ou d'aménagement intérieur
- Suivi de la mise en œuvre du projet de cuisine et/ou d'aménagement intérieur en lien avec les différents interlocuteurs
- Recueil et transmission des insatisfactions et réclamations clients client dans un contexte omnicanal
Conditions d'admission
Modalités de recrutement
Dossier de candidature, entretien de motivation, signature d'un contrat d'alternance avec l'entreprise.
Modalités d'entrée dans l'action de formation
Etude du dossier, entretien de motivation et validation du projet professionnel. Inscription en ligne sur le site Internet.
Les inscriptions à la Faculté des Métiers sont ouvertes de début janvier à décembre.
Prérequis
Sans niveau spécifique
Les plus
Campus récent situé à 30 minutes de Rennes avec possibilité de logements à prix attractifs à proximité
Plateau technique équipé
Equipe pédagogique pluridisciplinaire composée de professionnels
Mise en relation avec les entreprises partenaires
Formation unique en Bretagne reconnue par la branche professionnelle
Parcours de formation
Informations pédagogiques
Information validation, certification professionnelle
-
Certificat de Qualification Professionnelle Concepteur Vendeur de Cuisines et Aménagement Intérieur
Code CPF : 307149/Code RNCP : En cours de renouvellement
Qualifications des formateurs
Tous les formateurs ont une expérience significative dans le métier. Leurs compétences d'animation sur cette thématique sont validées par notre service pédagogique.
Modalités pédagogiques
Pédagogie de l'alternance, apports théoriques et méthodologiques, nombreux exercices d'application s'appuyant sur des cas d'entreprise, pédagogie active et participative.
Modalités d'évaluations
Le candidat bénéficie d'un suivi et d'un accompagnement en entreprise. Evaluations intermédiaires. Certification par blocs de compétences.
Langue(s) d'enseignement
Français
Nos locaux et équipements
Près de 4500 m2 dédiés à la formation : salles de cours équipées de vidéo projecteurs et de vidéo projecteurs interactif (VPI), salles informatiques dont une équipée de logiciels CAO : Winner, Fusion. Showroom d'espace de cuisine avec échantillons de matériaux, électroménager, meubles et façades, échantillons de crédence, poignées...Services pratiques
Accès handicapéEspace cafétaria
Parking à disposition des stagiaires
Perspectives métiers
Concepteur vendeur de cuisines, vendeur en décoration et équipement du foyer, concepteur en aménagement d'espaces intérieurs.
Chiffres clés
Informations administratives complémentaires
Contacts
Informations pratiques
Typologie formation
-
Formation alternance
Public cible
Sens de la relation client. Appétence pour la création. Attrait pour la technologie
Tarif(s)
-
Alternance : coût de la formation pris en charge par l'OPCO de l'entreprise
Niveau d'entrée
-
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie
-
Certification professionnelle
Durée
Durée de la formation : 11 Mois
Durée en centre : 385 Heure(s)
Durée en entreprise : 980 Heure(s)
Les sessions
- De octobre à juillet
Fougères - Faculté des Métiers
4 rue Claude Bourgelat
Parc d'Activités de la Grande Marche
Javené - 80612
35306 Fougères
Siret :
13002280900144
Numéro d'activité :
Déclaration d'activité enregistrée sous le numéro 53351000435 auprès du préfet de région Bretagne.
Ce numéro ne vaut pas agrément de l’Etat.