Certificat de qualification professionnelle concepteur vendeur de cuisine et aménagement intérieur

CQP

  • CPF
  • Certification
  • Vae
  • Présentiel
  • Professionnalisation
  • Formation alternance
  • 11 Mois
  • Gratuit
  • Fougères 35306
  • Faculté des Métiers - Javené

Objectif(s) de formation

A l'issue de la formation, le concepteur vendeur de cuisines et aménagement intérieur est en capacité d'accueillir des clients, d'élaborer un projet, de le vendre, de réaliser le suivi de la mise en oeuvre du projet en lien avec les clients et les partenaires concernés.

Objectif(s) pédagogique(s)

Accueillir et découvrir les besoins des clients
Elaborer un projet de cuisine ou d’aménagement intérieur
Négocier et vendre le projet
Suivre la mise en œuvre du projet
Mettre en œuvre des plans d’actions et suivre son activité commerciale au sein d’un magasin de vente de cuisines et d’aménagement intérieur

Programme

Accueil et découverte

  • Prise de contact avec le client
  • Découverte des besoins et attentes du client
  • Identification des produits et services en réponse aux besoins
  • Conseil et présentation des meubles, équipements et solutions d’aménagement

Elaboration d’un projet de cuisine ou d’aménagement intérieur

  • Réalisation des relevés de côtes et paramètres techniques de la pièce
  • Analyse des informations ayant un impact sur le projet (normes, contraintes…)
  • Schémas et plans techniques, solutions personnalisées, décoration
  • Chiffrage complet et formalisation de l’offre technique et commerciale

Négociation et vente

  • Présentation et mise en valeur de l’offre
  • Argumentation du chiffrage du projet
  • Négociation de l’offre : réponses aux questions et objections du client

Suivi de la mise en œuvre du projet

  • Identification de l’ensemble des prestations et des intervenants
  • Réalisation de la commande
  • Contrôle de la bonne exécution des travaux
  • Identification des anomalies et mise en oeuvre des actions correctives en réponse aux insatisfactions du client, réclamations ou litige

Mise en œuvre de plans d’actions et suivi de son activité commerciale

  • Mise en valeur des produits et services dans le magasin
  • Evaluation de la satisfaction client, utilisation de la « GRC »
  • Exploitation des tableaux de bord et indicateurs de l’entreprise Identification et suivi de la concurrence et de leur offre commerciale
  • Organisation de l’activité en fonctions des objectifs définis


Modalités d'entrée dans l'action de formation

Entretien de motivation et validation du projet professionnel.

Prérequis

Sens de la relation client. Appétence pour la création. Attrait pour la technologie

Les plus

Campus récent situé à 30 minutes de Rennes avec possibilité de logements à prix attractifs. Plateau technique équipé. Equipe pédagogique pluridisciplinaire composée de professionnels.

Mise en relation avec les entreprises partenaires. Formation unique en Bretagne reconnue par la branche professionnelle.

Parcours de formation


Information validation, certification professionnelle

  • Certificat de Qualification Professionnelle Concepteur Vendeur de Cuisines et Aménagement Intérieur

    Code CPF : 307149
    /
    Code RNCP : 32074

Qualifications des formateurs

Formateur ayant une expérience en entreprise et dont les compétences d'animation sur cette thématique sont validées par notre service pédagogique. Dans le cadre de la démarche qualité de la CCI, le formateur communique annuellement les actions mises en place ou les formations suivies contribuant au développement de ses compétences.

Modalités pédagogiques

Face à face pédagogique Mises en situation Visites d'entreprises

Modalités d'évaluations

Le candidat bénéficie d'un suivi et d'un accompagnement en entreprise. Evaluations intermédiaires.

Langue(s) d'enseignement

Français

Services pratiques

Accès handicapé
Espace cafétaria
Parking à disposition des stagiaires

Perspectives métiers

Concepteur vendeur de cuisines, vendeur en décoration et équipement du foyer, concepteur en aménagement d'espaces intérieurs.

Chiffres clés

95 %Taux de réussite aux examens
90 % Taux d'insertion

Nos réseaux, certifications et référence

Date et mise à jour des informations : 05/12/2019 Conditions générales de vente

Contacts

Informations pratiques

Typologie formation

  • Formation alternance

Public cible

Tout public

Tarif(s) 2019

  • Alternance : formation gratuite et rémunérée


Durée

Durée de la formation : 11 Mois

Durée en centre : 385 Heure(s)

Durée en entreprise : 980 Heure(s)


Nombre de places min :

8

Nombre de places max :

16

Les sessions

  • 2020-2021


Fougères - Faculté des Métiers
4 rue Claude Bourgelat
Parc d'Activités de la Grande Marche
Javené - 80612
35306 Fougères
Siret : 13002280900144

Numéro d'activité : Déclaration d'activité enregistrée sous le numéro 53351000435 auprès du préfet de région Bretagne. Ce numéro ne vaut pas agrément de l’Etat.

Notre centre de formation est agréé

CCI 35 Datadock - Faculté des Métiers
CPNEFPCuisiniste
Mentions

Partager la formation :