Inscrivez-vous aux journées d'immersion

Vous êtes tentés par la voie de l’apprentissage en hôtellerie-restauration mais vous avez envie d’en savoir plus ?

 

Venez à la Faculté des Métiers avec vos parents et participez à des travaux pratiques avec les apprentis en cuisine ou service en salle !

Immersions en petits groupes, uniquement sur inscription, de janvier à mai, à Saint-Jouan des Guérets et Bruz.  

 

Info et inscription

Bruz : Lionel Le Roux - lleroux@fac-metiers.fr - 02 99 05 45 43

Saint-Jouan des Guérets : Alexandra Gouya – agouya@fac-metiers.fr - 06 87 72 19 09 

    Les journées d'immersion en hôtellerie-restauration

    Dates de Saint-Jouan :

    ATELIER avec les Terminales Salle et cuisine 

    • Mardi 25 janvier matin,
    • Mardi 8 février matin
    • Mardi 1er mars
    • Mardi 3 Mai
    • Mardi 17 mai  

    ATELIER avec les CAP 2 Cuisine et salle

    • Mercredi 2 février matin
    • Mercredi 23 février matin  

    Le programme de ces temps d'immersion :

    • 9h accueil avec les Bacs
    • Répartition des binômes (élève et apprenant)
    • Argumentation commerciale du menu du jour avec connaissance produits et accord mets/vins
    • Réalisation des mises en place *
    • Atelier cocktail Atelier travail d’office flambage, découpage…    

     

    Dates de Bruz :  

    ATELIER DESSERTS & PATISSERIES avec les MC CDR EUROPE

    Réalisation d’un dessert simple avec lequel le candidat pourra repartir !

    • Mercredi 09 février 2022 matin
    • Mercredi 09 mars 2022 matin et/ou après-midi    

     

    ATELIER ARTS DE LA TABLE ET ARTS CULINAIRES avec les BTS MHR 11 

    Réalisation de cocktail sans alcool, dressage de table, quizz le nez du vin pour la salle – réalisation d’un dessert simple avec lequel le candidat pourra repartir en cuisine

    • Mercredi 02 mars 2022 matin : au maximum 4 jeunes en salle avec Pierre HAMON et 4 jeunes en cuisine avec Pierre LE QUELLEC     

     

    ATELIER ARTS DE LA TABLE ET ARTS CULINAIRES avec les BTS MHR 13

    Réalisation de cocktail sans alcool, dressage de table, quizz le nez du vin pour la salle – réalisation d’un dessert simple avec lequel le candidat pourra repartir en cuisine

    • Mercredi 23 février 2022 matin: : au maximum 4 jeunes en salle avec Pierre HAMON et 4 jeunes en cuisine avec Pierre LE QUELLEC

     

    ATELIER BAR & COCKTAILS avec les MC BARMAN EUROPE

    Réalisation de cocktail sans alcool

    • Mercredi 20 avril 2022 après-midi : au maximum 5 jeunes avec François BADEL

     

    BAC HR 22 CUISINE ET CSR

    • Mercredi 11 mai 2022