Vous êtes tentés par la voie de l’apprentissage en hôtellerie-restauration mais vous avez envie d’en savoir plus ?
Venez à la Faculté des Métiers avec vos parents et participez à des travaux pratiques avec les apprentis en cuisine ou service en salle !
Immersions en petits groupes, uniquement sur inscription, de janvier à mai, à Saint-Jouan des Guérets et Bruz.
Info et inscription
Bruz : Lionel Le Roux - lleroux@fac-metiers.fr - 02 99 05 45 43
Saint-Jouan des Guérets : Alexandra Gouya – agouya@fac-metiers.fr - 06 87 72 19 09

Dates de Saint-Jouan :
ATELIER avec les Terminales Salle et cuisine
- Mardi 25 janvier matin,
- Mardi 8 février matin
- Mardi 1er mars
- Mardi 3 Mai
- Mardi 17 mai
ATELIER avec les CAP 2 Cuisine et salle
- Mercredi 2 février matin
- Mercredi 23 février matin
Le programme de ces temps d'immersion :
- 9h accueil avec les Bacs
- Répartition des binômes (élève et apprenant)
- Argumentation commerciale du menu du jour avec connaissance produits et accord mets/vins
- Réalisation des mises en place *
- Atelier cocktail Atelier travail d’office flambage, découpage…
Dates de Bruz :
ATELIER DESSERTS & PATISSERIES avec les MC CDR EUROPE
Réalisation d’un dessert simple avec lequel le candidat pourra repartir !
- Mercredi 09 février 2022 matin
- Mercredi 09 mars 2022 matin et/ou après-midi
ATELIER ARTS DE LA TABLE ET ARTS CULINAIRES avec les BTS MHR 11
Réalisation de cocktail sans alcool, dressage de table, quizz le nez du vin pour la salle – réalisation d’un dessert simple avec lequel le candidat pourra repartir en cuisine
- Mercredi 02 mars 2022 matin : au maximum 4 jeunes en salle avec Pierre HAMON et 4 jeunes en cuisine avec Pierre LE QUELLEC
ATELIER ARTS DE LA TABLE ET ARTS CULINAIRES avec les BTS MHR 13
Réalisation de cocktail sans alcool, dressage de table, quizz le nez du vin pour la salle – réalisation d’un dessert simple avec lequel le candidat pourra repartir en cuisine
- Mercredi 23 février 2022 matin: : au maximum 4 jeunes en salle avec Pierre HAMON et 4 jeunes en cuisine avec Pierre LE QUELLEC
ATELIER BAR & COCKTAILS avec les MC BARMAN EUROPE
Réalisation de cocktail sans alcool
- Mercredi 20 avril 2022 après-midi : au maximum 5 jeunes avec François BADEL
BAC HR 22 CUISINE ET CSR
- Mercredi 11 mai 2022