Formation Hôtellerie/Tourisme Hôtellerie Restauration Tourisme Mise à niveau Brevet de technicien supérieur Management en hôtellerie-restauration - Mise à niveau BTS MHR

Objectif(s) de formation

Cette formation intensive permet ensuite l’intégration en 1ière année du BTS Management en Hôtellerie Restauration dans notre établissement à Rennes ou Saint-Malo. La formation a pour objectifs de développer chez l’étudiant une culture professionnelle et une ouverture sur le monde de l’hôtellerie-restauration, initier aux techniques professionnelles de l’hôtellerie et de la restauration, donner les bases indispensables à l’acquisition des compétences qui seront développées en section de technicien supérieur « Management en hôtellerie restauration » développer chez l’étudiant sa capacité d’adaptation en développant son autonomie.

Objectif(s) pédagogique(s)

Cette formation permet aux bacheliers non professionnalisés dans les métiers de l'hôtellerie et de la restauration, de découvrir les bases pratiques de cuisine, de service et de réception, de s'imprégner des savoir-faire de ces métiers et d'acquérir la connaissance du monde professionnel hôtelier et de la restauration.

Programme

- Technologie et travaux pratiques de cuisine
- Technologie et travaux pratiques de restaurant
- Connaissance des boissons
- 2 langues vivantes obligatoires : anglais / espagnol
- Culture générale et expression française
- Environnement économique, juridique et social de l'entreprise hôtelière - restauration
- Bases des gestion de l'entreprise hôtelière - restauration
- Sciences appliquées hygiène et équipements
- Technologie et travaux pratiques d'hébergement - restauration et initiation à la communication professionnelle.
- Techniques d'information et de communication (Pack Office) 


Conditions d'admission

Modalités d'entrée dans l'action de formation

Titulaire d'un baccalauréat

Prérequis

Être titulaire d'un baccalauréat technologique, professionnel ou général de l'année en cours

Les plus

Accompagnement à la recherche d'entreprise pour la poursuite en BTS MHR

Initiation à l'écoresponsabilité.

Participation aux restaurants éphémères des BTS MHR 2ème année

Participation financière pour l'achat des équipements professionnels

Validation du Titre Pro Cuisine ou Salle à l'issue de la formation

Possibilité de stage de mobilité européenne de 4 à 6 mois en Europe (après la formation) dans le cadre du programme ERASMUS+.

Pour plus d'informations, venez nous rencontrer lors de nos journées portes ouvertes le 09/12/23, le 03/02/24, le 22/03/24 et le 23/03/24.

Information validation, certification professionnelle

  • Certificat de réalisation – Attestation de formation

Parcours de formation

Qualifications des formateurs

Tous les formateurs ont une expérience significative dans le métier. Leurs compétences d'animation sur cette thématique sont validées par notre service pédagogique

Langue(s) d'enseignement

Français

Nos locaux et équipements

23 000 m2 de locaux de formation : 43 salles de formation, 14 salles informatiques, 28 plateaux techniques intégrant 34 ateliers, magasins, restaurants pédagogiques et laboratoires spécialisés. Salles de cours banalisées équipées de VPI (Vidéo projecteur interactif), supports d’affichage, matériel multimédia Médiathèque – centre de ressources multimédia. Fonds de plusieurs milliers d’ouvrages d’informations générales ou spécialisées mis à disposition.

Services pratiques

Accès handicapé

Si vous êtes en situation de handicap temporaire ou permanent, ou si vous souffrez d'un trouble de santé invalidant, nos conseillers sont à votre disposition pour prendre en compte vos besoins, envisager les possibilités d'aménagement spécifiques et résoudre dans la mesure du possible vos problèmes d'accessibilité.



Restaurant universitaire à proximité, cafétéria Daltys, restaurant d'application, bistrot des vignes
Bus C7 ou C7 ex - Arrêt Schumann ou Cœur de Campus / Train - Ligne TER (halte SNCF sur le campus de Ker Lann) / Parking
Sur le campus résidence sociale pour étudiant, studio individuel, possibilité de logements chez l'habitant

Chiffres clés

93 %Taux de réussite aux examens en 2022-2023
0 %Taux d'insertion en 2022
Date et mise à jour des informations : 08/01/2024 Conditions générales de vente

Contacts

POULAIN Christèle

POULAIN Christèle

02.99.05.46.42 Envoyer un email

Informations pratiques

Typologie formation

  • Formation alternance

Public cible

Etudiant

Tarif(s) net de taxe

  • Nous consulter

Niveau d'entrée

Niveau de sortie


Durée

Durée de la formation : 1 Année

Durée en centre : 595 Heures


Les sessions

  • Nous contacter


Site de Rennes/Bruz
Campus de Ker Lann
6 Rue des frères Montgolfier
BP 17201
35172 Bruz
Siret : 44150518700019

Numéro d'activité : Déclaration d'activité enregistrée sous le numéro 53351000435 auprès du préfet de région Bretagne. Ce numéro ne vaut pas agrément de l’Etat.

CCI35 Qualiopi certifié

Partager la formation :