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Mise à Niveau BTS Management en Hôtellerie Restauration

Niveau IV (BAC)

Durée Lieu de formation Conditions de formation
Rennes - Bruz Formation en temps plein
Mise à Niveau BTS Management en Hôtellerie Restauration

Déclaration d'activité enregistrée sous le numéro 53351000435 auprès du préfet de région Bretagne. Conformément à la réglementation, ce numéro ne vaut pas agrément de l'Etat.


Prix

3900 euros

Session

septembre 2019

Contact(s)

Campus de Ker Lann

Christèle POULAIN

Christèle POULAIN

-

02 99 05 46 42

cpoulain@fac-metiers.fr
> Inscription en ligne

Documents disponibles

Lien(s) utile(s)

Mise à jour

03/06/2019

Objectifs

Option A, B ou C

L’objectif unique de cette classe passerelle de mise à niveau est de permettre aux bacheliers non professionnalisés dans les métiers de l’hôtellerie et de la restauration, de découvrir en 1 an les bases pratiques de cuisine, de service et de réception, de s’imprégner des savoir-faire de ces métiers et d’acquérir la connaissance du monde professionnel hôtelier et de la restauration.

Cette formation intensive permet ensuite l’intégration en 1re année du BTS Management en Hôtellerie Restauration dans notre établissement à Rennes ou Saint-Malo.
 
La formation a pour objectifs de : 
  • développer chez l’étudiant une culture professionnelle et une ouverture sur le monde de l’hôtellerie-restauration,
  • initier aux techniques professionnelles de l’hôtellerie et de la restauration,
  • donner les bases indispensables à l’acquisition des compétences qui seront développées en section de technicien supérieur « Management en hôtellerie restauration » 
  • développer chez l’étudiant sa capacité d’adaptation en développant son autonomie.
 

Programme

  • Technologie et travaux pratiques de cuisine
  • Technologie et travaux pratiques de restaurant - connaissance des boissons.
  • 2 langues vivantes obligatoires : anglais / espagnol
  • Culture générale et expression française
  • Environnement économique, juridique et social de l'entreprise hôtelière - restauration
  • Bases des gestion de l'entreprise hôtelière - restauration
  • Sciences appliquées hygiène et équipements
  • Technologie et travaux pratiques d'hébergement - restauration et initiation à la communication professionnelle.
  • Techniques d'information et de communication (Pack Office)

Les plus

Tout au long de l'année l'étudiant est amené à realiser des stages en France et en Europe avec le programme Erasmus+ qui vont lui permettre de valider son projet professionnel et choisir ses options en cuisine, salle ou hébergement.
Une semaine de vendange est prévue au début du cursus pour valider le module oenologie.

Modalités d'alternance

Temps plein Statut étudiant
Pré-requis
La seule condition pour s’inscrire en Mise à niveau HR est d’avoir un baccalauréat, filière générale, technologique ou professionnelle.
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Conditions d'admission
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