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CQP Concepteur Vendeur de Cuisines et Aménagement Intérieur

Durée Lieu de formation Conditions de formation
Fougères Contrat de Pro, période de Pro ou stagiaire de la formation professionnelle
CQP Concepteur Vendeur de Cuisines et Aménagement Intérieur

Déclaration d'activité enregistrée sous le numéro 53351000435 auprès du préfet de région Bretagne. Conformément à la réglementation, ce numéro ne vaut pas agrément de l'Etat.


Contact(s)

Campus de Javené - Fougères

Virginie COCHET

Virginie COCHET

02 99 94 75 13

vcochet@fac-metiers.fr
> Inscription en ligne

Documents disponibles

Lien(s) utile(s)

Partenaires

Conseil régional de bretagneCPNEFP

Mise à jour

06/12/2018

Objectifs

A l'issue de la formation, le concepteur vendeur de cuisine et aménagement intérieur maitrise le dessin appliqué à la cuisine. Après avoir  conçu un projet , il réalise les offres de prix, conseille et vend des solutions adaptées aux besoins des clients.

Programme

Accueil et découverte
Prise de contact avec le client
Découverte des besoins et attentes du client
Identification des produits et services en réponse aux besoins
Conseil et présentation des meubles, équipements et solutions d’aménagement
Elaboration d’un projet de cuisine ou d’aménagement intérieur
Réalisation des relevés de côtes et paramètres techniques de la pièce
Analyse des informations ayant un impact sur le projet (normes, contraintes…)
Schémas et plans techniques, solutions personnalisées, décoration
Chiffrage complet et formalisation de l’offre technique et commerciale
Négociation et vente d’un projet de cuisine ou d’aménagement intérieur
Présentation et mise en valeur de l’offre
Argumentation du chiffrage du projet
Négociation de l’offre : réponses aux questions et objections du client
Suivi de la mise en oeuvre du projet de cuisine ou d’aménagement intérieur
Identification de l’ensemble des prestations et des intervenants
Réalisation de la commande
Contrôle de la bonne exécution des travaux
Identification des anomalies et mise en oeuvre des actions correctives en réponse aux insatisfactions du client, réclamations ou litige
Mise en oeuvre de plans d’actions et suivi de l’activité commerciale
Mise en valeur des produits et services dans le magasin
Evaluation de la satisfaction client, utilisation de la « GRC »
Exploitation des tableaux de bord et indicateurs de l’entreprise
Identification et suivi de la concurrence et de leur offre commerciale
Organisation de l’activité en fonctions des objectifs définis

Perspectives

 CQP Chef des Ventes en magasin de cuisines et aménagement intérieur


Les plus

Formation unique en Bretagne reconnue par la branche professionnelle. 
85 % des formateurs sont issus du domaine professionnel .
Visites d'entreprises, interventions de fabricants...

Modalités d'alternance

1 semaine par mois en cours, 3 semaines en entreprise.
Pré-requis
Sens de la relation client,
Appétence pour la création,
Attrait pour la technologie.
Votre situation

Lycéen

Demandeur d'emploi

Salarié

Tout public

Conditions d'admission
Entretien de sélection
Concepteur, vendeur, décorateur de cuisines salarié ou à son compte
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