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CQP Concepteur Vendeur de Cuisines et Aménagement Intérieur

Durée Lieu de formation Conditions de formation
55 Fougères Salarié en contrat ou période de professionnalisation, en congé individuel de formation (CIF), en congé de formation professionnelle (CFP), demandeur d'emploi
CQP Concepteur Vendeur de Cuisines et Aménagement Intérieur

Déclaration d'activité enregistrée sous le numéro 53351000435 auprès du préfet de région Bretagne. Conformément à la réglementation, ce numéro ne vaut pas agrément de l'Etat.


Contact(s)

Campus de Javené - Fougères

Virginie COCHET

Virginie COCHET

02 99 94 75 13

vcochet@fac-metiers.fr
> Inscription en ligne

Documents disponibles

Lien(s) utile(s)

Partenaires

Conseil régional de bretagneCPNEFP

Mise à jour

05/10/2018

Objectifs

Réaliser des ventes en conseillant la clientèle, être capable de maitriser le dessin appliqué à la cuisine, concevoir un projet adapté aux besoins de la clientèle, réaliser les offres de prix et les bons de commandes.
 

Programme

Accueil et découverte

Prise de contact avec le client

Découverte des besoins et attentes du client

Identification des produits et services en réponse aux besoins

Conseil et présentation des meubles, équipements et solutions d’aménagement

 

Elaboration d’un projet de cuisine ou d’aménagement intérieur

Réalisation des relevés de côtes et paramètres techniques de la pièce
Analyse des informations ayant un impact sur le projet (normes, contraintes…)
Schémas et plans techniques, solutions personnalisées, décoration
Chiffrage complet et formalisation de l’offre technique et commerciale
 
Négociation et vente d’un projet de cuisine ou d’aménagement intérieur
Présentation et mise en valeur de l’offre
Argumentation du chiffrage du projet
Négociation de l’offre : réponses aux questions et objections du client
Conclusion
 
Suivi de la mise en oeuvre du projet de cuisine ou d’aménagement intérieur
Identification de l’ensemble des prestations et des intervenants
Réalisation de la commande
Contrôle de la bonne exécution des travaux
Identification des anomalies et mise en oeuvre des actions correctives en réponse aux insatisfactions du client, réclamations ou litige
 
Mise en oeuvre de plans d’actions et suivi de l’activité commerciale
Mise en valeur des produits et services dans le magasin
Evaluation de la satisfaction client, utilisation de la « GRC »
Exploitation des tableaux de bord et indicateurs de l’entreprise
Identification et suivi de la concurrence et de leur offre commerciale
Organisation de l’activité en fonctions des objectifs définis

Perspectives

 CQP Chef des Ventes en magasin de cuisines et aménagement intérieur


Les plus

Formation unique en Bretagne reconnue par la branche professionnelle. Aide à la recherche d'entreprise. 85 % des formateurs sont du domaine professionnel de la cuisine. Visites d'entreprises, interventions de fabricants...

Modalités d'alternance

385 heures de formation : 1 semaine par mois à la Faculté des Métiers (soit 11 semaines par an). Le reste du temps en entreprise.
Pré-requis
Sens de la relation client,
Appétence pour la création,
Attrait pour la technologie.
Votre situation

Lycéen

Demandeur d'emploi

Salarié

Conditions d'admission
Satisfaire à l'entretien de sélection
Concepteur, vendeur, décorateur de cuisines salarié ou à son compte
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