• Barman bis
  • cuisine bis
  • dessert bis
  • réception hôtel bis
  • responsable salle bis
  • serveuse bis
  • Sommelier bis
retour retour
Partager
Skip Navigation Links Accueil > Alternance : mode d'emploi > Trouver une formation à Fougères, Rennes et Saint-Malo > Hôtellerie Restauration > Cuisine > CAP Cuisine

CAP Cuisine

Niveau V (CAP)

Durée Lieu de formation Conditions de formation
24 mois Campus de Ker Lann - Bruz / Campus de St Jouan des Guérets - Saint Malo Contrat d'apprentissage Contrat de professionnalisation
CAP Cuisine

Déclaration d'activité enregistrée sous le numéro 53351000435 auprès du préfet de région Bretagne. Conformément à la réglementation, ce numéro ne vaut pas agrément de l'Etat.


Prix

Alternance (régime salarié(e)): formation gratuite et rémunérée

Contact(s)

Campus de Saint Jouan des Guérets - Saint Malo

Nathalie PIERRE

Nathalie PIERRE

-

02 99 19 15 24

npierre@fac-metiers.fr
> Inscription en ligne

Documents disponibles

Lien(s) utile(s)

Partenaires

Conseil régional de bretagneCPF

Mise à jour

20/07/2018

Objectifs

Le titulaire du CAP Cuisine connaît les bases essentielles de la cusine. dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, il assure la production culinaire et sa distribution. Il participe à l'approvisionnement, au stockage des produits, à l'organisation et à la gestion de son travail.

Code CPF: 12953

Programme

  • Enseignement professionnel
    Technologie cuisine
    Sciences appliquées (alimentation, hygiène, équipements)
    Gestion appliquée
    Production de cuisine
    Sauveteur, secouriste du travail (SST)
    Prévention, santé, environnement
     
  • Enseignement général
    Français - Histoire/géographie - Education civique et morale
    Mathématiques - Sciences 
    Anglais
    Education physique et sportive
    Arts appliqués
     

Les plus

Après votre formation, stage possible de 3 à 6 mois en Europe, dans le cadre du programme ERASMUS +.

La pédagogie

 Parcours individualisé de formation.

Modalités d'alternance

75 % du temps en entreprise

Taux de réussite aux examens : 81%

Pré-requis
En 2 ans : Après la 3ème et avoir 15 ans révolus lors de la signature de contrat
Votre situation

Collégien

Lycéen

Etudiant

Conditions d'admission
Tests de positionnement
Entretien de motivation
Recrutement par l'entreprise
Commis, cuisinier
retour retour
Partager

Autres formations sur le même thème

Bac professionnel Cuisine en 2 ans

Bac professionnel Cuisine en 2 ans

Le titulaire du Bac Professionnel Cuisine maîtrise toutes les techniques de réalisation et de présentation culinaires. Il est capable de s'adapter à d ...

CQP Commis de Cuisine (Certificat de qualific ...

CQP Commis de Cuisine (Certificat de qualification professionnelle)

La dimension créative, la satisfaction du travail en équipe, le plaisir de manier saveurs et odeurs, l’intérêt de s’adapter à l’évolution des techniqu ...

CAP Commercialisation et services en hôtel ca ...

CAP Commercialisation et services en hôtel café restaurant

Au contact direct de la clientèle, le titulaire du CAP Restaurant doit être avenant et s’exprimer avec aisance, car son avis est souvent sollicité au ...