Mise à niveau Brevet de technicien supérieur Management en hôtellerie-restauration

Mise à niveau BTS MHR

  • Nouveauté
  • Formation temps plein
  • 1 Année(s)
  • 3900 €
  • Bruz 35172
  • Faculté des Métiers - CCI Ille-et-Vilaine - Campus de Ker Lann

Objectif(s) de formation

Cette formation intensive permet ensuite l’intégration en 1ière année du BTS Management en Hôtellerie Restauration dans notre établissement à Rennes ou Saint-Malo.

La formation a pour objectifs de développer chez l’étudiant une culture professionnelle et une ouverture sur le monde de l’hôtellerie-restauration,
initier aux techniques professionnelles de l’hôtellerie et de la restauration,
donner les bases indispensables à l’acquisition des compétences qui seront développées en section de technicien supérieur « Management en hôtellerie restauration »
développer chez l’étudiant sa capacité d’adaptation en développant son autonomie.

Objectif(s) pédagogique(s)

Cette formation permet aux bacheliers non professionnalisés dans les métiers de l'hôtellerie et de la restauration, de découvrir les bases pratiques de cuisine, de service et de réception, de s'imprégner des savoir-faire de ces métiers et d'acquérir la connaissance du monde professionnel hôtelier et de la restauration.

Programme

- Technologie et travaux pratiques de cuisine
- Technologie et travaux pratiques de restaurant
- Connaissance des boissons
- 2 langues vivantes obligatoires : anglais / espagnol
- Culture générale et expression française
- Environnement économique, juridique et social de l'entreprise hôtelière - restauration
- Bases des gestion de l'entreprise hôtelière - restauration
- Sciences appliquées hygiène et équipements
- Technologie et travaux pratiques d'hébergement - restauration et initiation à la communication professionnelle.
- Techniques d'information et de communication (Pack Office) 


Modalités d'entrée dans l'action de formation

Titulaire d'un baccalauréat

Prérequis

La seule condition pour s’inscrire en Mise à niveau HR est d’avoir un baccalauréat, filière générale, technologique ou professionnelle.

Les plus

Programme Erasmus+

Une semaine de vendange en début du cursus pour valider le module œnologie

Parcours de formation


Validation, diplôme obtenu

  • Attestation de formation

Langue(s) d'enseignement

Français

Services pratiques

Accès handicapé
Restaurant universitaire à proximité, cafétéria Daltys, restaurant d'application, bistrot des vignes
Bus 57, 157 ex et Ker lann express - Arrêt Schumann, Train - ligne TER (halte SNCF sur le campus de Ker Lann) Parking
Sur le campus résidence sociale pour étudiant, studio individuel, possibilité de logements chez l'habitant
Date et mise à jour des informations : 28/05/2019

Contacts

POULAIN Christèle

POULAIN Christèle

02.99.05.46.42 Envoyer un email

Informations pratiques

Typologie formation

  • Formation temps plein

Public cible

Etudiant

Tarif(s) 2019 *

  • 3900 € par an

* Prix net de taxe

Niveau d'entrée

  • Niveau IV (BAC)


Durée

Durée de la formation : 1 Année(s)



Rennes/Bruz Faculté des Métiers
Campus de Ker Lann
Rue des frères Montgolfier
BP 17201
35172 Bruz
Siret : 13002280900029

Numéro d'activité : Déclaration d'activité enregistrée sous le numéro 53351000435 auprès du préfet de région Bretagne. Ce numéro ne vaut pas agrément de l’Etat.

Notre centre de formation est agréé

CCI 35 Datadock - Faculté des Métiers
Mentions

Partager la formation :