- Formation alternance
- 1 Année
- Nous consulter
-
BAC - Niveau 4
- Bruz 35172
Objectif(s) de formation
Cette formation intensive permet ensuite l’intégration en 1ière année du BTS Management en Hôtellerie Restauration dans notre établissement à Rennes ou Saint-Malo. La formation a pour objectifs de développer chez l’étudiant une culture professionnelle et une ouverture sur le monde de l’hôtellerie-restauration, initier aux techniques professionnelles de l’hôtellerie et de la restauration, donner les bases indispensables à l’acquisition des compétences qui seront développées en section de technicien supérieur « Management en hôtellerie restauration » développer chez l’étudiant sa capacité d’adaptation en développant son autonomie.
Objectif(s) pédagogique(s)
Programme
- Technologie et travaux pratiques de cuisine
- Technologie et travaux pratiques de restaurant
- Connaissance des boissons
- 2 langues vivantes obligatoires : anglais / espagnol
- Culture générale et expression française
- Environnement économique, juridique et social de l'entreprise hôtelière - restauration
- Bases des gestion de l'entreprise hôtelière - restauration
- Sciences appliquées hygiène et équipements
- Technologie et travaux pratiques d'hébergement - restauration et initiation à la communication professionnelle.
- Techniques d'information et de communication (Pack Office)
Conditions d'admission
Modalités d'entrée dans l'action de formation
Titulaire d'un baccalauréat
Prérequis
Être titulaire d'un baccalauréat technologique, professionnel ou général de l'année en cours
Les plus
Accompagnement à la recherche d'entreprise pour la poursuite en BTS MHR
Initiation à l'écoresponsabilité.
Participation aux restaurants éphémères des BTS MHR 2ème année
Participation financière pour l'achat des équipements professionnels
Validation du Titre Pro Cuisine ou Salle à l'issue de la formation
Possibilité de stage de mobilité européenne de 4 à 6 mois en Europe (après la formation) dans le cadre du programme ERASMUS+.
Pour plus d'informations, venez nous rencontrer lors de nos journées portes ouvertes le 09/12/23, le 03/02/24, le 22/03/24 et le 23/03/24.
Informations pédagogiques
Information validation, certification professionnelle
- Certificat de réalisation – Attestation de formation
Parcours de formation
Qualifications des formateurs
Tous les formateurs ont une expérience significative dans le métier. Leurs compétences d'animation sur cette thématique sont validées par notre service pédagogique
Langue(s) d'enseignement
Français
Nos locaux et équipements
23 000 m2 de locaux de formation : 43 salles de formation, 14 salles informatiques, 28 plateaux techniques intégrant 34 ateliers, magasins, restaurants pédagogiques et laboratoires spécialisés. Salles de cours banalisées équipées de VPI (Vidéo projecteur interactif), supports d’affichage, matériel multimédia Médiathèque – centre de ressources multimédia. Fonds de plusieurs milliers d’ouvrages d’informations générales ou spécialisées mis à disposition.Services pratiques
Accès handicapéSi vous êtes en situation de handicap temporaire ou permanent, ou si vous souffrez d'un trouble de santé invalidant, nos conseillers sont à votre disposition pour prendre en compte vos besoins, envisager les possibilités d'aménagement spécifiques et résoudre dans la mesure du possible vos problèmes d'accessibilité.
Restaurant universitaire à proximité, cafétéria Daltys, restaurant d'application, bistrot des vignes
Bus C7 ou C7 ex - Arrêt Schumann ou Cœur de Campus / Train - Ligne TER (halte SNCF sur le campus de Ker Lann) / Parking
Sur le campus résidence sociale pour étudiant, studio individuel, possibilité de logements chez l'habitant
Chiffres clés
Informations administratives complémentaires
Contacts
Informations pratiques
Typologie formation
-
Formation alternance
Public cible
Etudiant
Tarif(s) net de taxe
-
Nous consulter
Niveau d'entrée
Niveau de sortie
Durée
Durée de la formation : 1 Année
Durée en centre : 595 Heures
Les sessions
- Nous contacter
Site de Rennes/Bruz
Campus de Ker Lann
6 Rue des frères Montgolfier
BP 17201
35172 Bruz
Siret :
Numéro d'activité :
Déclaration d'activité enregistrée sous le numéro 53351000435 auprès du préfet de région Bretagne.
Ce numéro ne vaut pas agrément de l’Etat.