Publié le 29/03/2021

Masterclass Cocktails !

Masterclass Cocktails avec Antony Bertin 

La Faculté des Métiers de Bruz a eu le plaisir d'accueillir le chef Barman de l'Hôtel 5 * Castelbrac de Dinard lors d'une Masterclass Cocktails.

Antony Bertin, Chef barman Hôtel de Castelbrac

Ce cours à destination des apprenants en CQP Barman et BTS MHR s'est déroulé au sein du bar pédagogique de la Faculté des Métiers.

 

Sur deux heures, Antony Bertin a captivé les apprenants par sa bonne humeur et sa créativité sur le thème de la saisonnalité, il interroge son public et l'amène à comprendre ses compositions.

Méthodologie pour créer des cocktails, selon Antony :

1. Définir un thème : un voyage, une saison, une fête etc...

2. Répertorier des éléments faisant échos à ce thème : des senteurs, des aliments...

3. Choisir un alcool qui mettrait en lumière la thématique

4. Créer une scénographie pour accueillir le cocktail

 

En suivant cette méthode, le Barman de l'Hôtel Castelbrac propose à la dégustation trois différents cocktails aux saveurs et couleurs propres à son univers. 

                    Cocktail n°1        Cocktail n°2   

                                       

                                              Cocktail n°3

Pour plus d'informations sur les métiers de la salle, nous vous invitons à lire cet article : https://www.fac-metiers.fr/actualite/formations-service-en-restauration-reouvriravecvous

#réouvriravecvous

 

Attention : l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération

 

Partager l'article :