Publié le 11/03/2020

La MC Cuisinier en desserts de restaurant au lycée de Dinard !

En septembre 2020, la Faculté des Métiers de Saint-Jouan des Guérets ouvrira la Mention complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant au lycée hôtelier de Dinard.

Cette collaboration inédite entre la Faculté des Métiers et le lycée professionnel de Dinard est née de la volonté des deux établissements de proposer aux lycéens des spécialités qu’ils recherchent et que le lycée de Dinard ne dispense pas. C’est le cas de la MC Cuisinier en desserts de restaurant en apprentissage !

A la rentrée prochaine, les lycéens pourront donc rester dans leur établissement pour suivre cette formation en apprentissage, ce qui est nouveau à Dinard. La Faculté des Métiers conserve la mission de formation des jeunes et délivre le diplôme. Les enseignants de Dinard interviendront ponctuellement durant l’année.

Ce partenariat est un bel exemple de mutualisation de compétences entre centre de formation d’apprentis et lycée professionnel et permet de rendre plus accessible l’apprentissage.

Pour en savoir plus sur la formation : MC Cuisinier en Desserts de restaurant

Toute l’actualité de la formation : Rubrique Apprendre autrement/Concours métiers

Partager l'article :