Publié le 06/07/2021

Journée immersion Métiers du service en restauration

[Retour sur...👀] Immersion pour les collégiens / Métiers du Service en Restauration !

Une quinzaine de collégiens et de lycéens ont passé une après-midi d’immersion sur les campus de la Faculté des Métiers de Bruz et de Saint Jouan des Guérets. Ils ont été accueillis par les premières années de CAP en 2 ans, en cuisine et en salle. Ainsi, les apprenti.e.s ont pu leur montrer certains gestes techniques du métier. Des flambages au cognac ainsi que la réalisation d'une sauce au poivre ont été réalisés par les apprenti.e.s serveurs, devant les jeunes en immersion. Côté cuisine, une démonstration de pâte à crêpe et d’une sauce béchamel a été mis en place par les apprenants. 😋

À la suite de cette immersion, les jeunes ont passé un entretien de recrutement avec les conseillères formation afin de découvrir le profil des futurs candidats, d’identifier leurs besoins en termes de recherche d’entreprise et de réaliser la préinscription.

Partager l'article :