Les restaurants d'application

Les restaurants d’application & pédagogique

 

Les restaurants d'application et pédagogique de la Faculté des Métiers sont ouverts au public. A midi uniquement sur réservation.

 

L'Alternative ou Le 1999

 rue des Frères Montgolfier sur le campus de Ker Lann à Bruz

 

Restaurant d'application de Saint-Jouan

17 rue Siochan, Saint-Jouan-des-Guérêts

Réservation au 02 99 19 15 20

Jour ouverture restaurant application

Situés à Bruz - campus de Ker Lann - et à Saint-Jouan-des-Guérets, près de Saint-Malo, ils donnent aux apprentis l'opportunité de mettre en pratique leurs apprentissages.

Ces jeunes en formation préparent un diplôme ou une certification professionnelle dans les métiers de la cuisine et de la salle. Ils partagent leur temps entre l’entreprise et la Faculté des Métiers. Ils se destinent à devenir commis, cuisinier en dessert de restaurant, sommelier, serveur, maître d’hôtel ou encore responsable d’établissement.

La préparation d'un repas ouvert au public fait partie de notre démarche pédagogique et de la formation aux gestes professionnels. C’est également l'occasion pour les jeunes de réaliser des plats et des mises en place qu'ils ne peuvent pas toujours effectuer en entreprise. Les convives bénéficient d'un repas de très bonne qualité à un prix raisonnable.

 

Des restaurants éphémères à la Faculté des Métiers au restaurant d’application à Bruz

 

Cette année, les BTS 2e année Management en Hôtellerie-Restauration, option A : Management d’unité de restauration et option B : Management d’unité de production culinaire, vous donnent rendez-vous dans leur restaurant éphémère !

A la manière des épreuves de Top Chef, un duo d’apprentis met en place un service de A à Z. Il élabore un menu, encadre et dirige une brigade composée d’apprenants en CAP, Bac Pro Cuisine et Service en salle, assure l’accueil des clients.  

Ce projet pédagogique a pour objectif de développer les compétences au management des BTS en apprentissage, ainsi que leur capacité à s’adapter à un type de service.

13 duos d’apprentis vont marquer l’année par des thématiques différentes ; gastronomie, bistronomie, asiatique…