• Boucher
  • boulanger
  • pâtisserie
  • traiteur
Skip Navigation Links Accueil > Alternance : mode d'emploi > Trouver une formation à Fougères, Rennes et Saint-Malo > Alimentation

Les formations Alimentation

Mode d'affichage
Nb résultats par page
Page(s) : 1

Boucherie

BAC PRO Boucher Charcutier Traiteur

Devenir un professionnel de la filière alimentaire dans le domaine de la boucherie, charcuterie, traiteur.

CAP Boucher

• Gérer les achats des produits de qualité en vif ou en carcasses, • Détailler les carcasses en morceaux • Désosser et préparer la viande afin de la présenter en magasin • Animer son espace ...

Brevet Professionnel Boucher

• Maîtriser tous les aspects techniques (de l’approvisionnement jusqu’à la commercialisation en passant par le respect des normes de qualité) • Savoir prendre en considération la situation économiq ...

CAP Boucher en 1 an

• Gérer les achats des produits de qualité en vif ou en carcasses, • Détailler les carcasses en morceaux • Désosser et  préparer la viande afin de la présenter en magasin • Animer son espace commer ...

Charcuterie Traiteur

CAP Charcutier - Traiteur

• Être capable de travailler la carcasse de porc en effectuant des opérations de séparation des morceaux, de désossage, ou de parage afin de proposer à la clientèle des produits de qualité. • Élabo ...

Mention Complémentaire Employé Traiteur

• Participer à l’organisation de réceptions • Élaborer des plats cuisinés et des produits salés ou sucrés • Réaliser et commercialiser des produits régionaux.

CAP Charcutier Traiteur en 1 an

• Être capable de travailler la carcasse de porc en effectuant des opérations de séparation des morceaux, de désossage, ou de parage afin de proposer à la clientèle des produits de qualité. • Élabor ...

Boulangerie

BAC PRO Boulanger - Pâtissier

- Maîtriser les techniques professionnelles liées aux diverses activités du métier, y compris la fabrication de produits traiteur, de l’achat des matières premières jusqu’à leur commercialisation

CAP Boulanger en 1 an

• Réaliser des produits de boulangerie (pains de tradition française, pains courants, pains divers, viennoiseries), dans le respect des règles de qualité, d’hygiène et de sécurité. Les différentes fo ...

CAP Boulanger

• Réaliser des produits de boulangerie (pains de tradition française, pains courants, pains divers, viennoiseries), dans le respect des règles de qualité, d’hygiène et de sécurité. Les différentes ...

Mention Complémentaire Boulangerie Spécialisée

• Concevoir et réaliser des produits : de panification, de viennoiserie et de décor de boulanger. • Conduire les fabrications qui lui sont confiées en utilisant les équipements et matériels permett ...

Brevet Professionnel Boulanger

• Réaliser des produits de boulangerie (pains de tradition française, pains courants, pains divers, viennoiseries), dans le respect des règles de qualité, d’hygiène et de sécurité • Planifier le tr ...

Pâtisserie

CAP Pâtissier

• Fabriquer et présenter des produits de pâtisserie dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail. • Connaître les techniques de travail de la farine, du suc ...

Mention Complémentaire Pâtisserie, Glacerie, Chocolaterie, Confiserie Spécialisées

• Fabriquer des produits variés sucrés (pâtisserie traditionnelle et élaborée, viennoiseries) • Assurer des activités de traiteur avec des productions salées telles que quiches et pizzas • confe ...

Brevet Technique des Métiers Pâtissier

• Fabriquer des produits variés sucrés (pâtisseries traditionnelles et élaborées, viennoiseries) de haute qualité • Assurer des activités de traiteur avec des productions salées telles que quiches ...

CAP Chocolatier - Confiseur

• Assembler et monter des éléments en chocolat • Confectionner des produits à partir du travail du sucre • Utiliser avec art toutes les techniques du moulage

CAP Pâtissier en 1 an

• Fabriquer et présenter des produits de pâtisserie dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail. • Connaître les techniques de travail de la farine, du suc ...

Mode d'affichage
Nb résultats par page
Page(s) : 1

Dans cette page, je peux :

Affiner ma recherche en utilisant le moteur sur la droite

Consulter une formation en cliquant sur l'image ou le titre

Constituer mon catalogue personnalisé en cliquant sur Sélectionner

Recherche Avancée J'affine mes crières

Afficher uniquement

Afficher les sous-domaines




Lieu de formation



> Toutes les formations
Vos instagram