• Boucher
  • boulanger
  • pâtisserie
  • traiteur
Skip Navigation Links Accueil > Le portail de formation > Trouver une formation à Fougères, Rennes et Saint-Malo > Alimentation

Les formations Alimentation

Mode d'affichage
Nb résultats par page
Page(s) : 1

Boucherie

CAP Boucher

Le candidat au Certificat d'Aptitudes professionnelles en Boucherie doit être capable d’exécuter en toute autonomie les tâches professionnelles nécessaires pour parvenir à la transformation des viande ...

Brevet Professionnel Boucher

Le titulaire d’un Brevet Professionnel (BP) Boucher doit maîtriser tous les aspects techniques (de l’approvisionnement jusqu’à la commercialisation en passant par le respect des normes de qualité). Il ...

BAC PRO Boucher Charcutier Traiteur

Devenir un professionnel de la filière alimentaire dans le domaine de la boucherie, charcuterie, traiteur.

CAP Boucher en 1 an

Le titulaire d’un CAP Boucher sera amené à gérer les achats des produits de qualité en vif ou en carcasses, détailler les carcasses en morceaux, désosser et préparer la viande afin de la présenter en ...

Charcuterie Traiteur

CAP Charcutier - Traiteur

Le titulaire du Certificat d'Aptitude Professionnelle Charcutier-traiteur doit être capable de réaliser et présenter des produits de charcuterie et traiteur pour une consommation différée, dans le res ...

Mention Complémentaire Employé Traiteur

Le titulaire d’une Mention Complémentaire (MC) Employé Traiteur participe à l’organisation de réceptions. Il élabore des plats cuisinés et des produits salés ou sucrés. Il est capable de réaliser et d ...

CAP Charcutier Traiteur en 1 an

Le titulaire d’un CAP Charcutier-traiteur doit être capable de travailler la carcasse de porc en effectuant des opérations de séparation des morceaux, de désossage, ou de parage afin de proposer à la ...

Boulangerie

BAC PRO Boulanger - Pâtissier

Le Bac pro boulanger-pâtissier forme des professionnels très qualifiés qui maîtrisent les techniques professionnelles liées aux diverses activités du métier, y compris la fabrication de produits trait ...

CAP Boulanger en 1 an

Cette formation en 1 an permet de former de futurs professionnels capables d'encadrer une équipe ou de devenir de futurs repreneurs d'entreprises très recherchés en boulangerie et pâtisserie. Ils appr ...

CAP Boulanger

Le candidat au CAP de boulanger sera formé afin d'être capable de réaliser des fiches de fabrication, fabriquer une commande de pains, viennoiseries. Il doit également pouvoir exécuter les techniques ...

Mention Complémentaire Boulangerie Spécialisée

Le titulaire de la MC Boulangerie Spécialisée doit être capable de : • Concevoir et réaliser des produits : de panification, de viennoiserie et de décor de boulanger. • Conduire les fabrications ...

Brevet Professionnel Boulanger

Le titulaire du BP boulanger doit être capable : • Réaliser des produits de boulangerie (pains de tradition française, pains courants, pains divers, viennoiseries), dans le respect des règles de qu ...

CAP Boulanger en 1 an

Le titulaire du CAP boulanger doit être capable de réaliser des produits de boulangerie (pains de tradition française, pains courants, pains divers, viennoiseries), dans le respect des règles de quali ...

Pâtisserie

CAP Pâtissier

Le candidat au Certificat d'Aptitudes Professionnelles Pâtisserie doit être capable d'exercer les techniques de base du pâtissier-glacier-chocolatier-confiseur qui prépare, réalise et présente différe ...

Mention Complémentaire Pâtisserie, Glacerie, Chocolaterie, Confiserie Spécialisées

Le titulaire de la MC Pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisée est capable de : • fabriquer des produits variés sucrés (pâtisserie traditionnelle et élaborée, viennoiseries) • ...

Brevet Technique des Métiers Pâtissier

Le titulaire d’un Brevet de Maîtrise Pâtissier doit être capable de créer des produits de chocolat, de confiserie et de glacerie innovants. Il assure des prestations « traiteur » haut de gamme et fabr ...

CAP Chocolatier - Confiseur

Le titulaire du CAP Chocolatier confiseur est capable de : • Assembler et monter des éléments en chocolat • Confectionner des produits à partir du travail du sucre • Utiliser avec art toutes ...

CAP Pâtissier en 1 an

Le titulaire du CAP Pâtissier est capable de : • fabriquer et présenter des produits de pâtisserie dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail. • connaî ...

Mode d'affichage
Nb résultats par page
Page(s) : 1

Dans cette page, je peux :

Affiner ma recherche en utilisant le moteur sur la droite

Consulter une formation en cliquant sur l'image ou le titre

Constituer mon catalogue personnalisé en cliquant sur Sélectionner

Recherche Avancée J'affine mes crières

Afficher uniquement

Afficher les sous-domaines




Lieu de formation




> Toutes les formations
Vos instagram