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BAC PRO Boucher Charcutier Traiteur

Niveau IV (BAC)

Durée Lieu de formation Conditions de l'alternance
24 ou 36 mois Campus Ker Lann-Bruz contrat d’apprentissage ou contrat de professionnalisation

Contact

Brigitte DESSIER

Assistante pédagogique

02 99 05 45 59

bdessier@cma-rennes.fr

Documents disponibles

Liens utiles

Objectifs

Devenir un professionnel de la filière alimentaire dans le domaine de la boucherie, charcuterie, traiteur.

Programme

Enseignement professionnel

Technologie professionnelle

Pratique

Sciences appliquées à l'alimentation

Gestion

 

Enseignement général

Mathématiques

Français

Histoire-géographie

Arts appliqués

Education physique et sportive

Langue vivante : anglais

Modalités d'alternance

Contrat d'apprentissage : Seconde : 17 semaines au centre soit 1 semaine sur 3 avec 4 semaines en plus réparties sur l'année. Première : 20 semaines au centre soit 2 semaines sur 4 Terminale : 16 semaines au centre soit 1 semaine sur 3 avec 3 semaines en plus réparties sur l'année.

Taux de réussite aux examens : 87,5%


Taux d'insertion : 86

Pré-requis
Sortie de collège 3ème générale ou de seconde :contrat d’apprentissage 3 ans
Titulaire d’un diplôme de niveau IV (bac ou +) formation et contrat d’apprentissage en 2 ans
Après un CAP Boucher ou CAP Charcutier : contrat d’apprentissage en 2 ans.
Votre situation

Tout public

Conditions d'admission
Tests de positionnement et entretien. Recrutement par l’entreprise
Ouvrier - Second - Responsable de rayon
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