• Boucher
  • boulanger
  • pâtisserie
  • traiteur
retour retour
Partager
Skip Navigation Links Accueil > Le portail de formation > Trouver une formation à Fougères, Rennes et Saint-Malo > Alimentation > Boucherie > BAC PRO Boucher Charcutier Traiteur

BAC PRO Boucher Charcutier Traiteur

Niveau IV (BAC)

Durée Lieu de formation Conditions de formation
24 ou 36 mois Campus de Ker Lann - Bruz contrat d’apprentissage ou contrat de professionnalisation

Déclaration d'activité enregistrée sous le numéro 53351000435 auprès du préfet de région Bretagne.


Contact(s)

Brigitte DESSIER

Assistante pédagogique

02 99 05 45 59

bdessier@cma-rennes.fr

Documents disponibles

Lien(s) utile(s)

Mise à jour

24/03/2015

Objectifs

Devenir un professionnel de la filière alimentaire dans le domaine de la boucherie, charcuterie, traiteur.

Programme

Enseignement professionnel

Technologie professionnelle

Pratique

Sciences appliquées à l'alimentation

Gestion

 

Enseignement général

Mathématiques

Français

Histoire-géographie

Arts appliqués

Education physique et sportive

Langue vivante : anglais

Modalités d'alternance

Contrat d'apprentissage : Seconde : 17 semaines au centre soit 1 semaine sur 3 avec 4 semaines en plus réparties sur l'année. Première : 20 semaines au centre soit 2 semaines sur 4 Terminale : 16 semaines au centre soit 1 semaine sur 3 avec 3 semaines en plus réparties sur l'année.

Taux de réussite aux examens : 87,5%


Taux d'insertion : 86

Pré-requis
Sortie de collège 3ème générale ou de seconde :contrat d’apprentissage 3 ans
Titulaire d’un diplôme de niveau IV (bac ou +) formation et contrat d’apprentissage en 2 ans
Après un CAP Boucher ou CAP Charcutier : contrat d’apprentissage en 2 ans.
Votre situation

Tout public

Conditions d'admission
Tests de positionnement et entretien. Recrutement par l’entreprise
Ouvrier - Second - Responsable de rayon
retour retour
Partager