• Formation tout au long de la vie
Skip Navigation Links Accueil > Les actualités > Concours régional du meilleur apprenti boucher
Partager

Concours régional du meilleur apprenti boucher

La Faculté des Métiers accueille le concours régional du meilleur apprenti boucher le lundi 6 février 2017 AM à Bruz.

 

Paolo Desbois et Guillaume Bodin, apprentis à la Faculté des Métiers à Bruz, représentent l’Ille-et-Vilaine.

 

 

Sept candidats bretons, dont deux apprentis d’Ille-et-Vilaine, concourront pendant 4 heures pour obtenir le titre régional, sésame pour le national.


Si les épreuves sont quasi similaires au concours départemental, le jury de professionnels met la barre plus haute pour juger le travail et la production au niveau régional.

 


En quatre heures, les candidats vont devoir effectuer le désossage, parage, ficelage, présentation et décoration de trois viandes (bœuf, mouton, porc) pour réaliser des paupiettes de bœuf, un rôti de bœuf et de porc, une épaule de mouton…

Chaque critère permet de gagner des points.


 

L’apprenti qui obtiendra le plus de points deviendra le Meilleur Apprenti boucher breton, et participera ainsi au concours national.


 

Les résultats seront proclamés par le jury à 17h.